Quittenschaum mit Walnüssen
750g Quitten | ||
1 Zitrone | ||
150g Zucker | ||
0.25l Weisswein | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
2tb Vanillezucker | ||
1 Granatapfel | ||
Ganz junge frische Walnüsse | ||
2tb Honig | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein
zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiss durch die
Gemüsemühle, anschliessend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus
abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne
unterheben.
Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst,
abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker
aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum
überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben.
Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben. Ebenso die
Nüsse.
: Quelle : Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube Alte
: : Kulturpflanzen
: Erfasst : 12.04.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Avocado-Salat
Die Spargeln schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen. ...
Spargel-Bauerntoast
Den Spargel schälen, halbieren, in siedendem Salzwasser knackig garen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die ge ...
Spargel-Broccoli-Risotto
Broccoli in kleine Röschen zerteilen (Stiel nicht verwenden) in kochendem Salzwasser knackig kochen (3-5 Minuten), eisk ...
Die Spargeln schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen. ...
Spargel-Bauerntoast
Den Spargel schälen, halbieren, in siedendem Salzwasser knackig garen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die ge ...
Spargel-Broccoli-Risotto
Broccoli in kleine Röschen zerteilen (Stiel nicht verwenden) in kochendem Salzwasser knackig kochen (3-5 Minuten), eisk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe