Spargel-Avocado-Salat

  500g Weisse Spargeln
   Salz
  0.5 geh. TL Zucker
  10g Butter
  1 Rosa Grapefruit
  1 Reife Avocado
  1 Zitrone; Saft
  1 geh. TL Flüssiger Akazienhonig
  4tb Neutrales Öl
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Bieler Tagblatt 31.03.2000
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und
Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.

Die Grapefruit so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt
ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den
Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und
das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke
schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem
Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange
verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das
Öl dazugiessen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.



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