Spargel-Avocado-Salat
500g Weisse Spargeln | ||
Salz | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
10g Butter | ||
1 Rosa Grapefruit | ||
1 Reife Avocado | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 geh. TL Flüssiger Akazienhonig | ||
4tb Neutrales Öl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Bieler Tagblatt 31.03.2000 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und
Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.
Die Grapefruit so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt
ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den
Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und
das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke
schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem
Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange
verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das
Öl dazugiessen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischte Pilzvorspeise
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lan ...
Gemischte Spargeln mit Milkentranchen (*)
(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitze ...
Gemischter Linsensalat
Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen. Zutaten für die Salatsauce mische ...
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lan ...
Gemischte Spargeln mit Milkentranchen (*)
(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitze ...
Gemischter Linsensalat
Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen. Zutaten für die Salatsauce mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe