Quittenstrudel
2 Quitten | ||
1 Scheib. Weißbrot | ||
Zucker | ||
100g Mehl | ||
10g Voll-Ei | ||
10g Öl | ||
30ml Wasser (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und
eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe Stunde warm werden
lasen und dünn ausziehen (am besten auf einem bemehlten Handtuch).
Die Quitten schälen, in Streifen schneiden und in Zuckerwasser
kochen, bis sie orange Farbe annehmen. Auf ein Sieb geben und
abtropfen.
Den ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen,
Brotbrösel darauf geben, Zucker darüber streuen und die abgetropften
Quittenstreifen darauf geben. Den Strudelteig aufdrehen und von aussen
auch mit Butter bestreichen. 20 Minuten im Backofen backen.
Dazu Vanillecreme oder Vanilleeis reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trauben-Plundergebäck
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...
Traubentorte
Eine Springform mit Mürbeteig belegen, eine dünne Schicht geriebene Mandeln darauf geben, Trauben darüber verteil ...
Träubleskuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden eine ...
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...
Traubentorte
Eine Springform mit Mürbeteig belegen, eine dünne Schicht geriebene Mandeln darauf geben, Trauben darüber verteil ...
Träubleskuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe