Quittenstrudel

  2 Quitten
  1 Scheib. Weißbrot
   Zucker
  100g Mehl
  10g Voll-Ei
  10g Öl
  30ml Wasser (evtl. mehr)
   Zucker
  1pn Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und
eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe Stunde warm werden
lasen und dünn ausziehen (am besten auf einem bemehlten Handtuch).

Die Quitten schälen, in Streifen schneiden und in Zuckerwasser
kochen, bis sie orange Farbe annehmen. Auf ein Sieb geben und
abtropfen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen,
Brotbrösel darauf geben, Zucker darüber streuen und die abgetropften
Quittenstreifen darauf geben. Den Strudelteig aufdrehen und von aussen
auch mit Butter bestreichen. 20 Minuten im Backofen backen.
Dazu Vanillecreme oder Vanilleeis reichen.



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