Quitten-Trüffel

  300g Quittenpüree
  100g Zucker
  200g Vollmilch-Kuvertüre
  100ml Schlagsahne
  50g Butter
  30g Puderzucker
  3tb Quittenbrand (evtl. mehr)
  1 Lage Halbbitter- Pralinenhohlkuge
 
ZUM VERSCHLIESSEN UND ÃœBERZIEHEN: 380g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
1. Quittenpüree mit Zucker und 3 El Wasser unter Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren und das Püree offen bei mittlerer Hitze in ca. 50
Minuten auf die Hälfte musartig einkochen lassen. Dabei mehrmals
umrühren. Abkühlen lassen.

2. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im
heissen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre
verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und
Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mit der
Kuvertüremischung und dem Quittenmus verrühren, mit dem
Quittenschnaps würzen.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und bis
kurz unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Über Nacht kühl
stellen, damit die Füllung cremig-fest wird.

4. Zum Verschliessen 80 g Haibbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen und
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen. Die Öffnungen der
Pralinenkugeln damit verschliessen, die Kuvertüre fest werden lassen.

5. Die restliche Halbbitter-Kuvertüre mit einem schweren Messer
hacken, in einem Schneekessel im heissen Wasserbad schmelzen und
temperieren. Die Trüffel nacheinander mit einer Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf ein Gitter
setzen.
Kuvertüre 3-4 Minuten anziehen, aber nicht fest werden lassen. Mit
einer Pralinengabel die Trüffel auf einem Pralinengitter mehrmals
rollen, damit die typischen Trüffelspitzen entstehen. Die Trüffel auf
ein mit ssackpapier belegtes Backblech setzen und die Kuvertüre
vollständig fest werden lassen.

6. Die Quitttentrüffel zwischen Lagen von ssackpapier in gut
schliessende Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten
sie sich mindestens i Woche.

: Zubereitungszeit: 2:15 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 4 g F, 12 g KH = 90 kcal (375 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Gemüsesalat
(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheibe ...
Bunter Nudelsalat
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbraus ...
Bunter Nudelsalat
Nudeln kochen, Leberkäs oder Schinken würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in Streifen teilen. Eier achte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe