Blattsalat mit Pilzen

  1sm Frisee-Salat
  1sm Kopf Radicchio
  350g Champignons
  350g Pfifferlinge
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  1 Kartoffel, gekochte (ca. 120 g)
  2tb Rotweinessig
  200ml Brühe
  4tb Öl



Zubereitung:
Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpflücken.

Die Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Pfifferlinge
waschen und putzen. Die Pilze in einer Pfanne im heissen Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.

Die gekochte Kartoffel pellen, grob zerteilen und mit Rotweinessig,
Brühe und Öl mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Alle Zutaten mit der Kartoffel-Vinaigrette mischen und auf Tellern
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 286 kcal
:Pro Person ca. : 1195 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ritscherle mit Spech - Feldsalat mit Speck
Den Salat putzen, also Wurzelenden und welke Blätter abschneiden. Man kann die einzelnen Pflanzen dabei im ganzen lassen ...
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. S ...
Roastbeef-Meerrettich-Wraps
1. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Salat zerteilen, waschen und troc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe