R: Sauerkrautsalat / Salade de Choucroute Crü
1 Friséesalat mundgerechte Stücke | ||
1sm Zwiebel, weiß sehr dünne Scheiben | ||
5tb Weißweinessig | ||
1tb Senf, scharf | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
8tb Öl; (I) | ||
1tb Öl; (II) | ||
4 Knackwürste | ||
200g Sauerkraut |
Zubereitung:
Für die Sauce Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
(I) nach und nach kräftig unterschlagen.
Würste häuten, halbieren und auf der runden Seite rautenförmig
einschneiden. In einer Pfanne Öl (II) erhitzen, die Würste darin von
allen Seiten knusprig anbraten.
Kraut, Salat und Zwiebel mit der Sauce mischen, auf vier Tellern
anrichten und die Würste dazu geben.
:Pro Portion etwa: 2300 kJ / 550 kcal
14 g Eiweiss 52 g Fett
4 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU
:erfasst: tom
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