Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen
Salz | ||
1tb Öl | ||
8 Lasagneblätter; bis 1/4 mehr | ||
12 Rohe Riesengarnelen | ||
2 Limetten | ||
800g Zucchini | ||
1tb Butterschmalz | ||
1bn Dill | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
Pfeffer | ||
Fett; für die Form | ||
1tb Olivenöl | ||
150ml Sahne | ||
125g Doppelrahmfrischkäse | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Lasagneblätter
hineingeben und fünf bis sechs Minuten weich kochen (auch wenn auf der
Packung steht, dass die Blätter nicht vorgekocht werden müssen: Sie
lassen sich sonst nicht formen!). Alternative: Lasagneblätter 30
Minuten einweichen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine
Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinander kleben.
Riesengarnelen aus den Schalen lösen und der Länge nach halbieren.
Den dunklen Darm dabei entfernen. Die Garnelen mit Limetten-Saft
beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zucchini waschen
und die Enden abschneiden. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln
und etwa eine Minute im heissen Fett andünsten. Zucchini-Raspel gleich
wieder aus der Pfanne nehmen und mit gehacktem Dill und
Lauchzwiebelringen mischen.
Den abgetropften Limettensaft von den Riesengarnelen zum Gemüse
giessen.
Garnelen und Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Lasagneblätter trockentupfen, der Länge nach zusammenknicken, so dass
längliche Taschen entstehen, und nebeneinander in eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Nudeltaschen mit dem Gemüse füllen und mit den
Riesengarnelen belegen. Garnelen mit Olivenöl besteichen, damit sie
nicht austrocknen. Sahne, Frischkäse und die Eier verrühren und
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen die Teigtaschen
giessen. Die Form in den auf 175GradC, Gas Stufe 2 vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Riesengarnelen nach zehn
Minuten nochmals mit Öl bestreichen.
Tipp: Dieser Auflauf gelingt auch für viele. Für drei oder mehr
Portionen erhöht sich die Backzeit auf das Doppelte, dann die Form
während der ersten 20 Minuten zudecken.
Schmeckt lecker und macht optisch was her.
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