Blattsalat mit Walnussvinaigrette
150g Salat (Eichblatt, Frisee, Kopfsalat, Romana....) | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2tb Walnüsse, gehackt | ||
2tb Walnussöl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sherryessig | ||
1tb Balsamico | ||
2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt | ||
2tb Speck, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit
Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.
Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten
eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker
abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern
anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/31/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Salat
1. Salat in mundgerechte Stücke pflücken und waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und i ...
Bunter Salat
Eine halbe Tasse in Stifte geschnittene Mohrrüben und gleich viel Sellerie in ganz wenig mit einem Spritzer Essig gewü ...
Bunter Salat (Iran)
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschot ...
1. Salat in mundgerechte Stücke pflücken und waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und i ...
Bunter Salat
Eine halbe Tasse in Stifte geschnittene Mohrrüben und gleich viel Sellerie in ganz wenig mit einem Spritzer Essig gewü ...
Bunter Salat (Iran)
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe