Blattsalat mit Walnussvinaigrette

  150g Salat (Eichblatt, Frisee, Kopfsalat, Romana....)
  1 Schalotte, fein geschnitten
  2tb Walnüsse, gehackt
  2tb Walnussöl
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Sherryessig
  1tb Balsamico
  2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt
  2tb Speck, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit
Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.

Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten
eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker
abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern
anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/31/index.html



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