Blattsalat mit Walnussvinaigrette

  150g Salat (Eichblatt, Frisee, Kopfsalat, Romana....)
  1 Schalotte, fein geschnitten
  2tb Walnüsse, gehackt
  2tb Walnussöl
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Sherryessig
  1tb Balsamico
  2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt
  2tb Speck, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit
Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.

Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten
eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker
abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern
anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/31/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Ananas-Salat
Den Käse und eventuell die Ananasstücke würfeln und zusammen mit zwei Esslöffeln Creme fraiche in eine Salatschüssel ...
Käse-Apfel-Salat
Käse und Äpfel in gleichmässig grosse Stücke schneiden, Zwiebel feinhacken. Mit dem Essig ca. 1 Stunde marinieren. Salat ...
Käse-Apfel-Salat
Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Gouda in Würfel, Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe