Raclettespaß mit 3 Variationen
BIRNEN SELLERIE RACLETTE: | 1 Birne | |
4 Kartoffeln gekocht | ||
2 Stängel Stangensellerie | ||
150g Raclettekäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
HÖRNLI RACLETTE: | 80g Hörnli oder ersatzweise Maccheroni | |
1 Zwiebel | ||
150g Raclettekäse | ||
60g Speck durchwachsen und geräuchert | ||
Paprikapulver edelsüß | ||
SCHARFES TOMATENRACLETTE: | 3 Tomaten | |
1 Lauchstange gebleicht | ||
1 Peperoncini scharf (evtl. mehr) | ||
Oregano getrocknet | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Raclettekäse in Scheiben |
Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen,
Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine
Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die
Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen
überbacken.
Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser
al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein
würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und
Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver
würzen. Im Racletteofen überbacken.
Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in
Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in
Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen
legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine
Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.
Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person. Ein nettes
Abendessen mit drei Gängen. Dazu serviert man am besten einen
Schweizer Fendant du Valaise
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