Raclettespaß mit 3 Variationen

 
BIRNEN SELLERIE RACLETTE: 1 Birne
  4 Kartoffeln gekocht
  2 Stängel Stangensellerie
  150g Raclettekäse
   Salz, Pfeffer
 
HÖRNLI RACLETTE: 80g Hörnli oder ersatzweise Maccheroni
  1 Zwiebel
  150g Raclettekäse
  60g Speck durchwachsen und geräuchert
   Paprikapulver edelsüß
 
SCHARFES TOMATENRACLETTE: 3 Tomaten
  1 Lauchstange gebleicht
  1 Peperoncini scharf (evtl. mehr)
   Oregano getrocknet
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Raclettekäse in Scheiben



Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen,
Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine
Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die
Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen
überbacken.

Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser
al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein
würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden.
Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und
Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver
würzen. Im Racletteofen überbacken.

Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in
Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in
Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen
legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine
Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.

Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person. Ein nettes
Abendessen mit drei Gängen. Dazu serviert man am besten einen
Schweizer Fendant du Valaise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Kürbislaibchen
Kürbis raspeln, etwas salzen, eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut auspressen. Mehl darunterziehen. Schafkäse ...
Gebackene Paprikaschoten mit Käse
Backofen auf 220oC vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den S ...
Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti
Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe