Blattsalate mit gebratener Entenleber und...

  100g gemischte Blattsalate
  300g Entenleber
  1 kleiner Apfel (Boskop)
  2tb Walnusskerne, gehackt
  2tb Sherryessig
  1tb Balsamicoessig
  3tb Walnussöl
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Portwein
  1tb Zucker
   Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker
in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen
Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig,
Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette
rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern
anrichten.

Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden
Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen.
Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit
Walnussstücken bestreuen.

O-Titel:
Blattsalate mit gebratener Entenleber und karamellisiertem Apfel
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
05/22/index.html



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