Blattsalate mit gebratener Entenleber und...
100g gemischte Blattsalate | ||
300g Entenleber | ||
1 kleiner Apfel (Boskop) | ||
2tb Walnusskerne, gehackt | ||
2tb Sherryessig | ||
1tb Balsamicoessig | ||
3tb Walnussöl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Portwein | ||
1tb Zucker | ||
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker
in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen
Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig,
Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette
rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern
anrichten.
Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden
Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen.
Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit
Walnussstücken bestreuen.
O-Titel:
Blattsalate mit gebratener Entenleber und karamellisiertem Apfel
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
05/22/index.html
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