Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Für vier Portionen: | 2 rote Zwiebeln | |
2 hartgekochte Eier | ||
1 Gläschen Kapern (40 g) | ||
2 Radicchio a etwa 150 g | ||
(ersatzweise Römer-, Batavia-, | ||
Eichblatt- oder Endiviensalat) | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Rotweinessig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Toast: | 40g schwarze Oliven | |
1tb gemischte gehackte Kräuter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
4 Scheiben Vollkorntoast |
Zubereitung:
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen
lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und
Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl,
Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce über den Salz giessen.
(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung
bestreichen, heiss servieren.
(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklösschen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:04:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Salate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtsalat mit Chicorée
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben s ...
Fruchtsalat mit Glasnudeln
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd k ...
Fruchtsalat mit Kiwis und frischem Ingwer
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und ungeschält ebenfalls in dünne Scheiben sc ...
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben s ...
Fruchtsalat mit Glasnudeln
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd k ...
Fruchtsalat mit Kiwis und frischem Ingwer
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und ungeschält ebenfalls in dünne Scheiben sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe