Radicchiosalat mit Lachsröllchen
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5 Kopf Radicchio | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat | ||
1bn Sauerampfer oder Rucola | ||
150g Kirschtomaten | ||
8 Scheib. Räucherlachs | ||
Schnittlauch; gewaschen | ||
4 Scheib. Vollkorntoast | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
verrühren. Öl unterschlagen.
Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler
in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen
lassen.
Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw.
Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern.
10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden.
Tomaten abbrausen, halbieren.
Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce
heben.
Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit
Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in
Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Zubereitung : 25 min
: : Ruhen: 10 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Grosse Pfingstsalat
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch ...
Dicke Bohnen mit Friseesalat und Tomatenöl
Das Tomatenöl sollte einige Tage im voraus zubereitet werden. Dazu das Olivenöl erhitzen, bis es beinahe raucht. Das h ...
Dicke Bohnen Salat
Dicke Bohnen und Linsen unter einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspühlen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lass ...
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch ...
Dicke Bohnen mit Friseesalat und Tomatenöl
Das Tomatenöl sollte einige Tage im voraus zubereitet werden. Dazu das Olivenöl erhitzen, bis es beinahe raucht. Das h ...
Dicke Bohnen Salat
Dicke Bohnen und Linsen unter einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspühlen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe