Radicchiosalat mit Lachsröllchen
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5 Kopf Radicchio | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat | ||
1bn Sauerampfer oder Rucola | ||
150g Kirschtomaten | ||
8 Scheib. Räucherlachs | ||
Schnittlauch; gewaschen | ||
4 Scheib. Vollkorntoast | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
verrühren. Öl unterschlagen.
Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler
in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen
lassen.
Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw.
Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern.
10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden.
Tomaten abbrausen, halbieren.
Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce
heben.
Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit
Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in
Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Zubereitung : 25 min
: : Ruhen: 10 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flà ...
Byzantinischer Salat
Salatzutaten gut mischen. Für die Marinade Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Z ...
Byzantinischer Salat
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flà ...
Byzantinischer Salat
Salatzutaten gut mischen. Für die Marinade Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Z ...
Byzantinischer Salat
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe