Der Grosse Pfingstsalat
Radicchio | ||
Rucola | ||
Römersalat | ||
Fenchel | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Frische Champignons | ||
Pecorino | ||
Pinienkerne | ||
Erdbeeren | ||
MARINADE: | Olivenöl | |
Weißweinessig | ||
Agavendicksaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es
sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie,
Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.
Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das
Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit
einem scharfen Messer auf einem Holzbrett. Die Pinienkerne ohne Fett
braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begiessen. Grundsätzlich gilt für die
Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weissweinessig und 1 EL
Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Grösse des Salates - salzen und pfeffern.
Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann
auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili
in den Salat (auch ohne Ananas möglich).
Sie sehen: Die Variationsmöglichkeiten sind da. Auf zum grossen
Salat! Ideale Beilage: Baguette oder Fladenbrot, dazu etwas Riesling,
Cava oder Sekt - was will man mehr!
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