Der Grosse Pfingstsalat

   Radicchio
   Rucola
   Römersalat
   Fenchel
   Frühlingszwiebeln
   Frische Champignons
   Pecorino
   Pinienkerne
   Erdbeeren
 
MARINADE:  Olivenöl
   Weißweinessig
   Agavendicksaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es
sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie,
Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.

Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das
Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit
einem scharfen Messer auf einem Holzbrett. Die Pinienkerne ohne Fett
braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begiessen. Grundsätzlich gilt für die
Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weissweinessig und 1 EL
Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Grösse des Salates - salzen und pfeffern.

Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann
auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili
in den Salat (auch ohne Ananas möglich).

Sie sehen: Die Variationsmöglichkeiten sind da. Auf zum grossen
Salat! Ideale Beilage: Baguette oder Fladenbrot, dazu etwas Riesling,
Cava oder Sekt - was will man mehr!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkartoffel-Salat
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Ol ...
Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini
Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die B ...
Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi
Eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe