Radieschencremesuppe

  300g Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  1bn Radieschen
  50g Butter/Margarine
  1l Gemüsebrühe
  1 Beet Kresse
  150g Creme fraiche
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln pellen, würfeln. Radieschen putzen, in Spalten
schneiden, das Grün bis auf einige Innenblätter grob hacken.

Kartoffeln und Zwiebeln in 30 g Fett andünsten. Mit Brühe bei
mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min.köcheln lassen. Grün und Kresse nach
12 Min.dazugeben.

Suppe abgiessen, Brühe auffangen. Einlage mit 1/4 l Brühe fein
pürieren. Alles mit Creme fraiche wieder in den Topf geben und
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Radieschen mit 20 g Fett andünsten. Mit den Innenblättern in die
Suppe geben.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 02.03.00 von Ilka Spiess



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