Blattspinat mit Knoblauchsahne
1kg Spinat verlesen und gewaschen | ||
3l Salzwasser | ||
1 Zwiebel in kleinen Würfeln | ||
2tb Öl | ||
3tb Butter; (I) | ||
1 geh. TL Salz; gestrichen voll | ||
Pfeffer, weiss | ||
Knoblauchpulver | ||
150g Creme fraiche | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Butter; (II) | ||
3tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb
schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob
hacken.
Öl und Butter (I) in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter
ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und
zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut
verrühren.
Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte
darin hellbraun rösten.
Pro Portion etwa: 1300Joule/310 Kalorien
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
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