Blattspinat mit Knoblauchsahne
1kg Spinat verlesen und gewaschen | ||
3l Salzwasser | ||
1 Zwiebel in kleinen Würfeln | ||
2tb Öl | ||
3tb Butter; (I) | ||
1 geh. TL Salz; gestrichen voll | ||
Pfeffer, weiss | ||
Knoblauchpulver | ||
150g Creme fraiche | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Butter; (II) | ||
3tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb
schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob
hacken.
Öl und Butter (I) in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter
ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und
zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut
verrühren.
Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte
darin hellbraun rösten.
Pro Portion etwa: 1300Joule/310 Kalorien
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee
Die Meeresfrüchte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfischstückchen kre ...
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut ver ...
Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee
Die Meeresfrüchte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfischstückchen kre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe