Blattspinat mit Knoblauchsahne

  1kg Spinat verlesen und gewaschen
  3l Salzwasser
  1 Zwiebel in kleinen Würfeln
  2tb Öl
  3tb Butter; (I)
  1 geh. TL Salz; gestrichen voll
   Pfeffer, weiss
   Knoblauchpulver
  150g Creme fraiche
  3 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Butter; (II)
  3tb Mandelstifte



Zubereitung:
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb
schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob
hacken.

Öl und Butter (I) in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter
ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und
zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.

Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut
verrühren.

Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte
darin hellbraun rösten.

Pro Portion etwa: 1300Joule/310 Kalorien

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom



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