Raffällo-Torte
Bisquitteig: | 5 Eigelb | |
5 Eiweiß | ||
150g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
100g Mehl | ||
100g Gustin | ||
1ts Backpulver | ||
etwas Amaretto-Likör | ||
Füllung: | 2.5 Tafeln weiße Schokolade | |
4 Becher Sahne | ||
3 Becher Sahnesteif, evtl. mehr | ||
1tb Puderzucker | ||
1c Eierlikör | ||
200g Kokosflocken (eine Handvoll | ||
zur Verzierung aufheben) | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 02.11.1998 |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.
Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.
Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.
Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.
Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.
Gut durchkühlen lassen!
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