Raffällo-Torte

 
Bisquitteig: 5 Eigelb
  5 Eiweiß
  150g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  100g Mehl
  100g Gustin
  1ts Backpulver
   etwas Amaretto-Likör
 
Füllung: 2.5 Tafeln weiße Schokolade
  4 Becher Sahne
  3 Becher Sahnesteif, evtl. mehr
  1tb Puderzucker
  1c Eierlikör
  200g Kokosflocken (eine Handvoll
   zur Verzierung aufheben)
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 02.11.1998



Zubereitung:
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.

Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.

Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.

Gut durchkühlen lassen!



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