Raffinierter Topinambur-Gratin
750g Topinambur | ||
Butter für die Form | ||
50ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
1tb Meerrettich gerieben | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2tb Ahornsirup | ||
2tb Butter | ||
2tb Vollkornsemmelbrösel |
Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch
warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine
gefettete Auflaufform schichten.
Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die
Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen
daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Dazu
passt eine Beilage aus Wintergemüse.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Auflauf, Topinambur, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienspätzle
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. R ...
Kastaniensuppe
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. ...
Kastaniensuppe
Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach müssen sie dann gesch ...
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. R ...
Kastaniensuppe
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. ...
Kastaniensuppe
Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach müssen sie dann gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe