Tomatensuppe mit Käse

  1 kl. Ds. Tomaten (400 g)
   Instantbrühe
  1 kl. Zwiebel
  1tb Öl
  0.5tb Mehl
  1 Ecke Sahneschmelzkäse
   Salz
   Pfeffer
   Basilikum
   Zucker
  1ts Sojasoße
  1tb geh. Petersilie



Zubereitung:
Tomaten abgiessen, den Saft mit Instantbrühe auf 1/4 l auffüllen.
Hälfte der Tomaten mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, den Rest
vierteln. Zwiebel sehr fein würfeln, in Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten. Mehl dazugeben, mit anschwitzen.
Wenig Tomatenbrühe zugiessen, Käse zugeben, gut verrühren. Nach und
nach restlichen Tomatensaft und Tomatenpüree unterrühren. Die Suppe
aufkochen und würzen. Tomatenviertel darin erhitzen, mit Petersilie
bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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