Ragout Fin
750g Kalbfleisch | ||
2tb Butterschmalz (1) | ||
0.5l Wasser, kochend | ||
1 geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2tb Butterschmalz (2) | ||
3 Zwiebeln, gross, gewürfelt | ||
400g Champignons, gewürfelt | ||
2tb Kapern, fein gehackt | ||
3 (-4) Sardellen, fein gewürfelt | ||
Sossenbinder, hell (von "Mondamin") | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 geh. TL (-2) Worcestersauce (von "Lea & Perrins") | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss, adM | ||
Gratinierte Version:: | 2 (-4) ofenfeste Schälchen | |
Butter, geschmolzen | ||
Semmelbrösel | ||
50g (-100 g) Gruyère, fein gerieben | ||
Pasteten Version:: | 2 (-4) Blätterteigpastetchen (gekauft) | |
1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitte |
Zubereitung:
(*) Für 2 Personen als Hauptspeise, für 4 Personen als Vorspeise
Kalbfleisch waschen und abtrocknen. Fett, Sehnen und Häute entfernen.
Im Butterschmalz (1) von allen Seiten anbraten. Wasser, Gemüsebrühe
und Lorbeerblätter zugeben. Für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze
schmoren lassen bis die Kerntemperatur 75GradC erreicht hat. Fleisch
erkalten lassen und dann würfeln. 1/4 l der Schmorflüssigkeit
beiseite stellen.
Zwiebeln in Butterschmalz (2) glasig dünsten, dann die Champignons
zugeben. Solange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Kapern und Sardellen zugeben und kurz mit schmoren lassen. Den 1/4 l
Schmorflüssigkeit zugiessen und zum Kochen bringen. Mit dem
Schneebesen soviel Sossenbinder einrühren, dass eine dicke Sauce
entsteht. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das gewürfelte Fleisch zugeben.
Gratinierte Version:
Ofenfeste Schälchen mit der flüssigen Butter auspinseln und den
Semmelbröseln ausstreuen. Ragout Fin einfüllen und mit 25 g Käse pro
Schälchen bestreuen. 15 Minuten bei 180GradC gratinieren.
Servieren mit Worcestersauce, Toast und Feldsalat (oder ein anderer
grüner Salat).
Pasteten Version:
Pastetchen im Backofen aufbacken. Ragout Fin einfüllen, Deckel
aufsetzen und noch etwas Ragout sowie eine Zitronenscheibe neben das
Pastetchen geben. Servieren mit Worcestersauce und Feldsalat (oder ein
anderer grüner Salat).
Zubereitet 25.12.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tauben im Frühlingsrollenteig
Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen Ö Honig, Pfeffer und Salz vermengen. Mit einem Pinsel rundherum einstreichen. In e ...
Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Taubenbrust auf Kartoffelrosette
Die Tauben am besten vom Metzger küchenfertig zubereiten lassen. Das heisst: Das Bruststück auslösen lassen und die F ...
Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen Ö Honig, Pfeffer und Salz vermengen. Mit einem Pinsel rundherum einstreichen. In e ...
Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Taubenbrust auf Kartoffelrosette
Die Tauben am besten vom Metzger küchenfertig zubereiten lassen. Das heisst: Das Bruststück auslösen lassen und die F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe