Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)

  4 Tauben
  400g Le Puy Linsen
  2St Staudensellerie; (*)
  60g Gerauchter Speck; (*)
  2 Karotte; (*)
  4 Schalotten; (*)
  2 Knoblauchzehe (*) fein gewürfelt
  0.5St Lauch; in feine Ringe
  1l Rotwein
  4tb Balsamicoessig
  4tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
 
REF:  vorgestellt von Vincent Klink
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit
Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15
Minuten weitergaren.

Feingewürfeltes und Lauch in einem Topf mit Butter andünsten. Mit
Rotwein und Balsamicoessig ablöschen und auf schwachem Feuer ca. 20
Minuten dünsten.

Die Täubchen aus dem Ofen herausnehmen und in den Topf mit den Linsen
setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der
Linsengarzeit weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen
servieren.



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