Rahmkuchen (Rita)

 
QUARK-ÖLTEIG: 120g Magerquark; ausgedrückt
  5tb Milch
  5tb Öl
  60g Zucker
  1pk Vanillezucker
  240g Mehl
  0.5pk Backpulver
 
BELAG: 250g Magerquark
  4 Eier
  300ml Sahne
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  2tb Mehl



Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche
Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer
Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr
dünnflüssig!) und in die Form giessen.

Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe
machen!).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen
1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und auf 8 Hol ...
Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen
Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schok ...
Gateau au nion (*) (Freiburg)
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe