Rahmkuchen (Rita)
QUARK-ÖLTEIG: | 120g Magerquark; ausgedrückt | |
5tb Milch | ||
5tb Öl | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
240g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
BELAG: | 250g Magerquark | |
4 Eier | ||
300ml Sahne | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche
Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer
Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen.
Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr
dünnflüssig!) und in die Form giessen.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Garprobe
machen!).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen
1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und auf 8 Hol ...
Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen
Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schok ...
Gateau au nion (*) (Freiburg)
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm ...
1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und auf 8 Hol ...
Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen
Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schok ...
Gateau au nion (*) (Freiburg)
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe