Gateau au nion (*) (Freiburg)

  1 Tas. Nion; (*)
  2 Tas. Milch
  1 Tas. Rahm
  0.5 Tas. Raisine; (***)
  20g Butter
   Konfitüre
   Mürbeteig



Zubereitung:
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen
(bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm (***) Man kann
auch Birnendicksaft nehmen Ölbrot mit der Milch mischen, etwas ziehen
lassen. Inzwischen, Teig auswallen, Blech damit belegen, den Teig mit
einer dünnen Schicht Konfitüre bestreichen.

Alle übrige Zutaten zu der Ölbrot-Milch-Mischung geben, gut
vermischen, die vorbereitete Form damit füllen. Im auf 220 oC
vorgeheizten Ofen (2. Rille) backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)
Grundausstattung: mittelgrosser Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekanne ...
Adventsringe
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden nic ...
Advents-Schokoladenbrot
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale ger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe