Gateau au nion (*) (Freiburg)

  1 Tas. Nion; (*)
  2 Tas. Milch
  1 Tas. Rahm
  0.5 Tas. Raisine; (***)
  20g Butter
   Konfitüre
   Mürbeteig



Zubereitung:
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen
(bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm (***) Man kann
auch Birnendicksaft nehmen Ölbrot mit der Milch mischen, etwas ziehen
lassen. Inzwischen, Teig auswallen, Blech damit belegen, den Teig mit
einer dünnen Schicht Konfitüre bestreichen.

Alle übrige Zutaten zu der Ölbrot-Milch-Mischung geben, gut
vermischen, die vorbereitete Form damit füllen. Im auf 220 oC
vorgeheizten Ofen (2. Rille) backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzbrot
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren, anschliessend das Salz und den Honig dazugeben, etwa 1 Min verrühren, dann das Me ...
Blitzgerichte: Paprika-Zwiebel-Tarte
Paprikastücke in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, i ...
Blitzgerichte: Senf-Eier
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe