Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern
8 TK-Kartoffelpuffer (z. B. von McCain) | ||
250g Pfifferlinge (evtl. mehr) | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Zwiebel | ||
50g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
1ts Öl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Kartoffelpuffer dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Im Ofen zunächst 10 Minuten backen.
2. Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, hacken.
Speck würfeln und im heissen Öl auslassen.
3. Die Puffer wenden und weitere 10 Minuten backen. Zwiebel und Pilze
zum Speck geben und unter Wenden ca.5 Minuten goldbraun braten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4. Brühe und Sahne zu den Pilzen giessen. Alles aufkochen und binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Puffern anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:450 1890 7 31 33
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