Rahmpilze mit Kartoffeln
25g Getrocknete Steinpilze | ||
225g Mehlige Kartoffeln, gewürfelt | ||
25g Geschmolzene Butter | ||
4tb Schlagsahne | ||
2tb Gehackter, frischer Schnittlauch | ||
8lg Pilze mit offenem Hut | ||
25g Geriebener Emmentaler | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackter Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die getrockneten Steinpilze in eine kleine Schüssel geben. Die
Pilze mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem mittelgrossen Topf mit
leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie weich und
gar sind. Gut abschütten und glatt stampfen.
3. Die eingeweichten Steinpilze abschütten und fein hacken. Mit
den zerstampften Kartoffeln vermischen.
4. Butter, Sahne und Schnittlauch gut vermischen und zur Steinpilz-
Kartoffelmischung geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Die Pilzstängel aus den Pilzen mit offenem Hut lösen. Die Stängel
klein schneiden und in die Kartoffelmischung einrühren. Die Mischung
in die Pilzköpfe füllen und den Käse darüber geben.
6. Die gefüllten Pilze auf einer flachen feuerfesten Form anrichten
und die Gemüsebrühe darüber giessen.
7. Die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 20
Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen, bis
die Mischung goldbraun ist.
8. Pilze mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
VARIANTE: Statt getrockneter Pilze können auch frische Pilze
verwendet werden. Wenn Sie verschiedene gehackte Nüsse in die
Pilzfüllung rühren, wird sie besonders knusprig.
Diese im Ofen gebackenen Pilze haben eine sahnige Kartoffel- und
Pilzfüllung und sind mit Käse überbacken.
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