Rahmsuppe vom fränkischen Schiefertrüffel

  50g fränkischer Schiefertrüffe in Würfel gehackt
  2 Schalotten, in Würfel geschnitten
  1tb Butter
  0.1l fränkischer Rotwein
  0.2l kräftige Geflügelbrühe
  0.1l Sahne
  1pn Portwein
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Schalotten in der Butter anschwitzen, Trüffel hinzugeben, mit dem
Rotwein ablöschen.

Brühe, Sahne und Portwein zugeben und zehn Minuten leicht köcheln
lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Alexander Herrmann",
: : WDR 09.09.2002; Rezept von A. H.
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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