Rahmtaler

  250g Weizenmehl,
  200g Butter,
  5tb Sauerrahm,
   etwas Milch,
   Hagelzucker oder Zimt und Zucker



Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen
und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig
verkneten, daraus Rollen (Durchmesser 2,5 cm) formen und einige Stunden
kalt stellen (am besten über Nacht).

Die Rollen in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden und auf gefettete
Backbleche legen. Die Taler mit etwas Milch bestreichen, mit
Hagelzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und 10 Minuten in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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