Rahmtaler
250g Weizenmehl, | ||
200g Butter, | ||
5tb Sauerrahm, | ||
etwas Milch, | ||
Hagelzucker oder Zimt und Zucker |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen
und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig
verkneten, daraus Rollen (Durchmesser 2,5 cm) formen und einige Stunden
kalt stellen (am besten über Nacht).
Die Rollen in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden und auf gefettete
Backbleche legen. Die Taler mit etwas Milch bestreichen, mit
Hagelzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und 10 Minuten in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastenweissbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweissbrot - Pane a Cassetta
Im Supermarkt bekommt man dieses Brot oft schon in Scheiben geschnitten. Es ist ziemlich weich und daher wie geschaffen ...
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweißbrot
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Kastenweissbrot - Pane a Cassetta
Im Supermarkt bekommt man dieses Brot oft schon in Scheiben geschnitten. Es ist ziemlich weich und daher wie geschaffen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe