Ramequin mit Kabis
400g Butterzopf; in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
2tb Butter; oder Margarine | ||
1dl Weisswein | ||
200g Weisskabis in feinen Streifen | ||
400g Halbhartkäse; z.B. Fol Epi in 5mm dicken Scheiben | ||
GUSS: | 2dl Milch | |
1dl Kaffeerahm | ||
4 Eier | ||
3tb Kräuter; gehackt z.B. Oregano,Thymian, Rosmar | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Telescoop 18.12.2002 Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit
Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten
Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca.5
Min.goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein
beträufeln.
Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf
abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.
Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin giessen.
Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe 'Jhonny' - Soupe a l'oignons 'Jhonny'
Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hel ...
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heisse ...
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in der Hälfte de ...
Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hel ...
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heisse ...
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in der Hälfte de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe