Ramequins
3 altbackene Milchbrötchen (Rinde entfernt), | ||
250ml Milch, | ||
80g Butter, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss, | ||
180g Sbrinz- oder Gruyère-Käse (gerieben) |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen
und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter
schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis
die Masse sich vom Topf löst.
Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit
Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach
zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiss darunter
heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
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