Randensterne mit Ziegenkäse

  200g Gekochte Randen; in Stücken Rande = Ro
  2tb Gemüsebouillon
  3 Eigelbe
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  3 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  100g Mehl
  1pn Backpulver
  200g Ziegenkäse z. B. Crottin; gerieben
 
REF:  Betty Bossi 10/2003 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen. Eigelbe darunter rühren, würzen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver
sorgfältig unter die Bandenmasse ziehen; in die vorbereiteten
Förmchen füllen.

Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen; Randensterne abkühlen, aus
den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (*), ca. fünf Minuten in der
oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken.
Herausnehmen, sofort servieren.

(*) Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern
stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den
restlichen Randensternen gleich verfahren.

Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen,
zugedeckt beiseite stellen. Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse
überbacken.

Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden.



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