Möhren-Kranzkuchen

  300g Möhren
  5 Eier
  175g Zucker
  1 Becher Vanillin-Zucker
  150g gemahlene Mandeln
  150g gemahlene Haselnusskerne
  1ts gemahlener Zimt
  2tb Rum
  100g Marzipan-Rohmasse
  50g Puderzucker
   gelbe Speisefarbe
   rote Speisefarbe
  30g Pistazienkerne
  150g weiße Kuvertüre
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhren, Mandeln, Nüsse, Zimt und Rum
zufügen, unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Den
Teig in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen
(wenn er zu dunkel wird, evtl. abdecken).

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. mit
Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte
Pistazien als Möhrengrün hineinstecken.

Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen
damit überziehen und etwas antrocknen lassen.

Übrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und
Mandelblättchen verzieren. Tipp: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst
nach dem Auftauen dekorieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stück etwa 320 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basler Brauns
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten ...
Basler Brunsli I
Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiss verwendet wird und dass die Sc ...
Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe