Randentorte
5 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
4tb Birnendicksaft | ||
1tb Kirsch | ||
2tb Wasser; warm | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Salz | ||
200g Randen; (Rote Bete), roh | ||
150g Äpfel | ||
300g Mandeln; gemahlen | ||
60g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, 1992 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln,
Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 oC vorgeheizten Ofen
50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser. Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu e ...
Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen ...
Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen ...
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser. Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu e ...
Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen ...
Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe