Randentorte

  5 Eigelb
  5 Eiweiss
  4tb Birnendicksaft
  1tb Kirsch
  2tb Wasser; warm
  1 geh. TL Zimt
  1pn Nelkenpulver
  1pn Salz
  200g Randen; (Rote Bete), roh
  150g Äpfel
  300g Mandeln; gemahlen
  60g Mehl
  1tb Backpulver
 
REF:  Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, 1992
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln,
Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 oC vorgeheizten Ofen
50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).



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