Ratatouille
1sm Gemüsezwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
l zum Braten | ||
375g Auberginen | ||
Mehl zum Wenden | ||
375g Zucchini | ||
375g Tomaten | ||
375g Paprikaschoten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Parmesankäse nach Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken
und beides in 2 El Öl durchdünsten. Aus dem Öl herausnehmen.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Mehl wenden
und partieweise im Zwiebelöl kurz anbräunen. Dabei nach Bedarf
weiteres Öl zufügen.
Zucchinis und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen
und streifig schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten; jede
Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die geschlossene
Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht 50 - 60
Minuten garen.
Ratatouille eventuell mit Parmesankäse bestreuen und kurz überbacken.
Garzeit: ca. 75 Minuten; E: 225 - 250 Grad C, Gas: Stufe 4 - 5 Beigabe:
Stangenbrot Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 2. November
1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauern-Auflauf
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
Bauernkartoffeln
Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Ra ...
Bauernwähe
MMMMM-----------------------Pastetenteig------------------------------ 70 g Sanella 100 ml Wasser 200 g M ...
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse ...
Bauernkartoffeln
Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Ra ...
Bauernwähe
MMMMM-----------------------Pastetenteig------------------------------ 70 g Sanella 100 ml Wasser 200 g M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe