Ratatouille im Gurkenschiffchen

  15g Hefe
  100ml Wasser
  180g Weizenmehl
  70g Roggenmehl
  10ml Sonnenblumenöl
   etwas Mohn und Sesamsamen
  2 Bauerngurken
  0.5 rote Paprikaschote
  0.5 grüne Paprikaschote
  0.5 gelbe Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  2 Tomaten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  0.125l Gemüsebrühe
  1 Zweig Thymian
  0.5bn Basilikum, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der
Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der Hefe, Sonnenblumenöl,
einer Prise Salz und Zucker in die Mulde geben und mit dem Mehl zu
einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort einmal
aufgehen lassen, anschliessend zu kleinen Kugeln formen. Diese
kreisförmig mit kleinem Abstand in eine gefettete Backform mit Rand
setzen. Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Brötchen
vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesamsamen
bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel
herauskratzen. Die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl
bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprika halbieren, die Kerngehäuse herauslösen
und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel, Zucchini, Aubergine und
Tomaten ebenfalls in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Auberginen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprika
zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Thymian hinzufügen. Nach 10
Minuten Zucchini dazugeben, nach weiteren 10 Minuten die gebratenen
Auberginen und Tomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum
untermischen.

Das Ratatouille in die Gurkenschiffchen füllen, anrichten und mit den
Brötchen servieren.



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