Blaubeer-Törtchen
100g Ribelmais; (**) | ||
100g Mehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2tb Zucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Butter; kalt | ||
1 Kleines Ei; verklopft | ||
2tb Zucker; (2) | ||
400g Blaubeeren | ||
4tb Rahm | ||
2tb Zucker; (3) | ||
REF: | Betty Bossi, Al dente Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 12cm Durchmesser, gefettet :
Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig
Minuten : Backen: ca. fünfundfünzig Minuten
Ribelmais mit Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von
Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Ei beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht
kneten. Den Teig flach drücken,zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.
Teig in Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl rund (ca. 16 cm
Durchmesser) auswallen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen, Zucker (2) darüber streuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Blaubeeren und Rahm auf dem Teig verteilen, Zucker (3)
darüber streuen, ca. vierzig Minuten fertig backen.
(**) Ribelmais ist eine Maissorte aus dem Rheinthal. Die Farbe ist
weiss-gelb.
Tipp: statt Blaubeeren,Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen #3
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse unter ...
Zucchini-Kuchen I
Eier, Zucker schaumig rühren, das Öl tropfenweise unterrühren, gut vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles ...
Zucchinikuchen II
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zucch ...
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse unter ...
Zucchini-Kuchen I
Eier, Zucker schaumig rühren, das Öl tropfenweise unterrühren, gut vermengen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles ...
Zucchinikuchen II
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zucch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe