Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren
300g Mehl | ||
1pn Salz | ||
275g Zucker | ||
250g Butter/Margarine | ||
500g Rote Johannisbeeren | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft | ||
500g Magerquark | ||
1pk Puddingpulver Vanille- Geschmack |
Zubereitung:
1. Mehl, Salz und 150 g Zucker mischen. 200 g weiches Fett in
Flöckchen zugeben, mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 2/3
davon in eine gefettete Springform (26 cm O) drücken. Im heissen
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten
vorbacken.
2. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 2/3 der Früchte
auf dem Boden verteilen.
3. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. 50 g Fett, 125 g Zucker,
Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Quark
und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterziehen.
4. Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Johannisbeeren und
Streusel mischen und darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50
Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 13/4 Std.
Pro Portion ca. 320 kcal; 1340 KJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeblätterteig für süsse Pirogi (*)
(*) Droshshewoje slojono je testo dlja sladkich pirogow Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mi ...
Hefebrezeln
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giess ...
Hefebrezeln
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe g ...
(*) Droshshewoje slojono je testo dlja sladkich pirogow Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mi ...
Hefebrezeln
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giess ...
Hefebrezeln
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe