Räucherfisch Petra

  1 p. Port. Fischtopf mit Einsatz
  1 Zitrone
  1 Bd. Dill
  1ts Zucker
  1 Spur Salz
   Räuchermehl Angelgeschäft
  2 Lachskotelett
  2 Schellfischkotelett
   Ruccolasalatblätter einigezum Garnieren
   Essig
   Öl
   Senf



Zubereitung:
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem
Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.

In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen,
den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen.

In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas
abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten
bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die
Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig,
etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die
Fischkoteletts servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Vorspeise, Fisch, P4



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