Räucherfisch Petra
1 p. Port. Fischtopf mit Einsatz | ||
1 Zitrone | ||
1 Bd. Dill | ||
1ts Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
Räuchermehl Angelgeschäft | ||
2 Lachskotelett | ||
2 Schellfischkotelett | ||
Ruccolasalatblätter einigezum Garnieren | ||
Essig | ||
Öl | ||
Senf |
Zubereitung:
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem
Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.
In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen,
den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen.
In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas
abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten
bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die
Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen.
In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig,
etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die
Fischkoteletts servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vorspeise, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsetortilla
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Möhren, Pap ...
Gemüsetortilla mit Würstchen
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Die Paprikaschoten putzen, in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln ...
Gemüsevollreis mit Ingwer und
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblau ...
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Möhren, Pap ...
Gemüsetortilla mit Würstchen
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Die Paprikaschoten putzen, in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln ...
Gemüsevollreis mit Ingwer und
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe