Räucherfisch-Quiche
TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
FÜLLUNG: | 400g Geräuchertes Forellenfilet | |
250g Stremellachs | ||
250g Geräucherter Aal, (oder Forellenfilet, dann wird die Quiche weniger fett) | ||
1 Eigelb | ||
2 Eier | ||
100g Creme fraiche | ||
150g Schlagsahne | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes
Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und
in eine gefettete flache Tarteform(28cm)legen.
Für die Füllung: Den Fisch gründlich von Gräten befreien, die Haut
abziehen und das Fischfleisch in kleine Stücke zupfen. Auf dem Teig
verteilen. Eigelb, Eier, Creme fraiche und Schlagsahne zu einer glatten
Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse
über den Fisch geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 30 Minuten backen, bis der
Teigrand hellbraun ist. Eventuell nach 20 Minuten abdecken, damit die
Quiche nicht zu braun wird. Schmeckt warm und kalt.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 30 g, Fett: 39 g,
Kohlenhydrate: 23 g, ca. 555 Kilokalorien, 2330 Kilojouie Ohne
Wartezeit fertig in 1 Stunde
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