Räucherforellenmousse auf Pumpernickel

  2 Frisch geräucherte Forellen (oder geräucherteForellenfilets)
  2 mittl. Schalotten
  1tb Creme fraiche
  100g Sahne
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Pk. Pumpernickeltaler oder Cracker
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.

Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche zugiessen und
so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und
weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.

Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf
Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

* Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng mit Huhn
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die B ...
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gere ...
Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe