Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

 
Roulade:: 1 Eisbergsalat
  70g Crème fraîche
  1 rote Zwiebel, geschält und
   in Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer
  20g Meerrettich aus dem Glas
  1 Zitrone, Saft
  1tb Basilikum, geschnitten
  1 Salatgurke
  70g Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten
 
Dill-Senf-Sauce:: 60g Crème fraîche
  30g Milch
  40g Quark
  1 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
  20g Senf
  30g süsser Senf
  1tb Dill, gehackt



Zubereitung:
Räucherlachs-Eisberg-Roulade:
Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur
Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme
fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und
Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm
dicke Stäbe schneiden.

Die 4 grossen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des
marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber
verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat
darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.

Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich grosse Stücke
schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die
Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.

Dill-Senf-Sauce:
Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept.html



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