Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce
Roulade:: | 1 Eisbergsalat | |
70g Crème fraîche | ||
1 rote Zwiebel, geschält und | ||
in Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Meerrettich aus dem Glas | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1tb Basilikum, geschnitten | ||
1 Salatgurke | ||
70g Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten | ||
Dill-Senf-Sauce:: | 60g Crème fraîche | |
30g Milch | ||
40g Quark | ||
1 Zitrone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Senf | ||
30g süsser Senf | ||
1tb Dill, gehackt |
Zubereitung:
Räucherlachs-Eisberg-Roulade:
Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur
Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme
fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und
Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm
dicke Stäbe schneiden.
Die 4 grossen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des
marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber
verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat
darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.
Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich grosse Stücke
schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die
Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.
Dill-Senf-Sauce:
Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf*
*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfile ...
Brasse im Apfel-Fenchel-Bett
1. Die Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das ha ...
Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste
Die ausgenommenen Aale säubern, kalt spülen und abziehen. Flossensäume mit Schere abschneiden. Aale in zirka acht Zen ...
*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfile ...
Brasse im Apfel-Fenchel-Bett
1. Die Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das ha ...
Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste
Die ausgenommenen Aale säubern, kalt spülen und abziehen. Flossensäume mit Schere abschneiden. Aale in zirka acht Zen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe