Räucherlachsmousse

  2 Blätter Weiße Gelatine
  1bn Dill
  250g Räucherlachs in Scheiben
  150g Sahnejoghurt
  2tb Aquavit
  200ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  1 Kopf Friseesalat
  1bn Radieschen
  2tb Obstessig
  2ts Senf
  2ts Honig
  6tb Öl
  125g Roter Kaviar; z. B. Keta- Kaviar



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken.
Lachs grob würfeln, mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren.
Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen, unter das Lachspüree rühren.

2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz
und Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig
mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heisses
Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit Salat und Kaviar
anrichten.

: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 320
: Zubereitungszeit 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischerfrühstück, Klassisch
In einer beschichteten Pfanne ein Stück Butter langsam erhitzen. Die Spiegeleier darin vorsichtig braten. Mit Salz und ...
Fischer-Pastete - Quiche du pecheur
Man vermischt Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz gründlich miteinander und lässt den Teig 1 Stunde ruhen. In dieser ...
Fischfarcen (Info)
Als zarte Fülle für Pasteten, Terrinen, Teigwaren oder in Form von Klösschen schmilzt sie locker und leicht auf der Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe