Räucherlachsmousse
2 Blätter Weiße Gelatine | ||
1bn Dill | ||
250g Räucherlachs in Scheiben | ||
150g Sahnejoghurt | ||
2tb Aquavit | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1 Kopf Friseesalat | ||
1bn Radieschen | ||
2tb Obstessig | ||
2ts Senf | ||
2ts Honig | ||
6tb Öl | ||
125g Roter Kaviar; z. B. Keta- Kaviar |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken.
Lachs grob würfeln, mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren.
Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen, unter das Lachspüree rühren.
2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz
und Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig
mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heisses
Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit Salat und Kaviar
anrichten.
: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 320
: Zubereitungszeit 30 Minuten
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