Räucherlachs-Mus

  300g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
  3 Blätter Gelatine
  200g Creme Fraiche
   Wermut (hell, trocken)
   Pfeffer, Öl



Zubereitung:
1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. ca. 1/8 l) dünn mit
Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag
der Lachsscheiben auslegen.

2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein
schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Creme fraiche verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.

3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf
schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.

4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken.
Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie
abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.

Tipp Heidi:
:Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen;
:keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süss. Besser
einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene
Sahne dazugemischt.
:Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben.
:Mit grob gehackter Dille bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier in Tomaten mit Kräutersoße
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pf ...
Eier mit Tapenade A la Bocuse
Die Zutaten für die Tapenade in einen Mixer geben und mixen bis eine homogene feine Masse entsteht. Die Menge reicht fà ...
Eier mit Zwiebeln - für den Schabbat
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider einmal längs und dann quer schneiden oder mit der Gabel noch warm zerdrücken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe