Räucherlachs-Mus
300g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten | ||
3 Blätter Gelatine | ||
200g Creme Fraiche | ||
Wermut (hell, trocken) | ||
Pfeffer, Öl |
Zubereitung:
1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. ca. 1/8 l) dünn mit
Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag
der Lachsscheiben auslegen.
2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein
schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Creme fraiche verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.
3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf
schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.
4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken.
Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie
abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.
Tipp Heidi:
:Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen;
:keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süss. Besser
einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene
Sahne dazugemischt.
:Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben.
:Mit grob gehackter Dille bestreut.
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