Lachsfrikadellen

  100g Lachs
   Etwa 110g zerdrückte
   Kartoffeln
  0.25ts getrockneter Dill
  1ts Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  1 Hartgekochtes Ei, klein
   Gehackt
  1tb Kapern, abgetropft und
   Klein gehackt
  1 Geh. El. Petersilie
   Mehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Erdnussöl



Zubereitung:
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen.
Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut und Gräten entfernen.
Dann in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Salz, Pfeffer, den
Zitronensaft (mit dem Dill), eine gute Prise Cayennepfeffer und etwas
geriebene Muskatnuss dazugeben. Nun die zerdrückten Kartoffeln, das
kleingehackte Ei, Kapern und Petersilie hinzufügen und alles mit der
Gabel gut durchmischen. Vier Frikadellen forman und jede im Mehl
wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf
jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Abtropfen lassen.

Quelle: Gong: Das Singles-Rezept der Woche

17.10.94

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Wed, 09 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Singles, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasato d'asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia)
Das Geheimnis einer Eselsbratens liegt im Fleisch: schön zart muss es sein. Zur Sicherheit kann man das Bratenstück ...
Brasilianische Empanadas
Zubereitung Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden and anbraten. Hackfleisch zugeben und garen, so dass es nicht ...
Brasilianische Feschuada
Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe