Lachsfrikadellen

  100g Lachs
   Etwa 110g zerdrückte
   Kartoffeln
  0.25ts getrockneter Dill
  1ts Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  1 Hartgekochtes Ei, klein
   Gehackt
  1tb Kapern, abgetropft und
   Klein gehackt
  1 Geh. El. Petersilie
   Mehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Erdnussöl



Zubereitung:
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen.
Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut und Gräten entfernen.
Dann in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Salz, Pfeffer, den
Zitronensaft (mit dem Dill), eine gute Prise Cayennepfeffer und etwas
geriebene Muskatnuss dazugeben. Nun die zerdrückten Kartoffeln, das
kleingehackte Ei, Kapern und Petersilie hinzufügen und alles mit der
Gabel gut durchmischen. Vier Frikadellen forman und jede im Mehl
wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf
jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Abtropfen lassen.

Quelle: Gong: Das Singles-Rezept der Woche

17.10.94

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Wed, 09 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Singles, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln
Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrü ...
Joghurtkaltschale
Einige Majoranblättchen und feine Dillzweige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter mit Joghurt und Apfel pürie ...
Joghurt-Kaltschale (Cacik)
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang. Den kalten Joghurt in eine Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe