Roher Fenchel mit Gorgonzola

  2 Knollen Fenchel
  3tb Zitronensaft
  5tb Öl
  50g Gorgonzola
  1tb Creme fraiche
  100ml Schlagsahne



Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen
längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Fenchelscheiben träufeln.

Gorgonzola in Würfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit
einer Gabel zerdrücken. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und zwischen die Fenchelscheiben auf
die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgrün garnieren.

Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen

* Schöner Essen, 2/91
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Gorgonzola, Vorspeisen,
Gemüsegerichte



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