Rauchlachssalat
400g Rauchlachs am Stück | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
3tb Dijonsenf | ||
1.5tb Honig | ||
2tb Getrocknete Dillspitzen | ||
3tb Limettensaft | ||
1tb Balsamessig | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Weisser Pfeffer; gemahlen | ||
ÃœBERSETZT VON RENE GAGNAUX: | nach einer Rubrik von Claude Jabes | |
Hebdo 02.03.2000 |
Zubereitung:
Rauchlachs in ca. 1cm-Würfeln schneiden. Zwiebel schälen, halbieren,
in dünnen Halbmonde schneiden. Rauchlachs und Zwiebeln sehr gut
vermischen, gedeckt einige Stunden bis eine Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.
Senf, Honig, Limettensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Essig mit dem
Schneebesen sehr gut vermischen, Lachs-Zwiebel-Mischung kurz vor dem
Servieren damit übergiessen.
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