Blauleng-Champignon-Gratin
500g Blaulengfilet | ||
1 Zitrone (Saft von) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Champignons | ||
0.5 Zitrone (Saft von) | ||
2 Eigelb | ||
125g süße Sahne | ||
Muskat | ||
125g geriebener Käse | ||
2 Eiweiß | ||
Butter |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Champignons
mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebeln und Champignons
darüberverteilen. Die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Eigelb mit Sahne, Muskat und Käse vermengen. Eiweiß steif
schlagen und locker unterheben. Masse auf den Fisch streichen.
Butterflöckchen daraufsetzen und den Fisch goldgelb überbacken.
E: Mitte. T: 250°C / 8 bis 10 Minuten.
Beilage: Reis, Eichblattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge in Kräutersahne
Größere Pilze evtl. halbieren, Schalotten fein hacken. Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Pilze dazugeben u ...
Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messe ...
Pfifferlinge mit Geflügelleber
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gefl ...
Größere Pilze evtl. halbieren, Schalotten fein hacken. Butter erhitzen und Schalotten darin andünsten. Pilze dazugeben u ...
Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messe ...
Pfifferlinge mit Geflügelleber
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gefl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe