Ravioli Asiatisch
3 Mehlig kochende Kartoffeln (150 g) | ||
160g Shiitake-Pilze | ||
9tb Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Frischer Koriander | ||
1pk TK-Wan-Tan-Teigblätter (in Asialäden erhältlich) | ||
1 Eiweiß | ||
50g Zuckerschoten | ||
1 Rote Paprika (100 g) | ||
50g Sojasprossen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Frischer Ingwer (evtl. mehr) | ||
1tb Portwein | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Honig | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
1sm Chilischote, fein gehackt | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Für die Wan-Tan-Füllung die Kartoffeln waschen und schälen. In
Salzwasser kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen. Von den Shiitake-
Pilzen 4 Stück zur Seite legen. Die anderen putzen, in feine Würfel
schneiden und in 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer
und Koriander würzen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den
frischen Koriander waschen, trockentupfen und beides fein schneiden.
Die Kartoffeln zerstampfen, mit den Pilzen, Frühlingszwiebeln und dem
frischen Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
25 bis 30 Wan-Tan-Blätter auftauen. In die Mitte von jedem Blatt etwa
1/2 EL der Füllung geben. Mit dem Eiweiss die Kanten dünn bestreichen
und die untere Teigkante darüber schlagen und leicht andrücken.
Zuckerschoten, 4 Frühlingszwiebeln und die beiseite gelegten Pilze
putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren,
den Strunk und die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Wer es ganz fein mag, kann die Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Die Sojasprossen kurz abspülen und trockentupfen.
Das Gemüse in einer heissen Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl scharf
anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe und 1 EL fein gehackten Ingwer
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Für die
Marinade Portwein, Sojasauce, Honig, Limettensaft, 1 gehackte
Knoblauchzehe, 1 EL gehackten Ingwer und die gehackte Chilischote mit
einem Schneebesen gut vermischen. 3 EL Pflanzenöl und 1 EL Sesamöl
zum Schluss unterrühren.
Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Die Wan Tans in reichlich
kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
Mit der Schaumkelle herausnehmen. Wan Tans, Gemüse und Marinade auf
Tellern anrichten und servieren.
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