Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung

  2 Rollen Pastateig je ca. 56x16cm
  1 Frisches Ei; verklopft
 
FÃœLLUNG: 1tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  150g Jung-Spinat; fein gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  160g Doppelrahmfrischkäse; z.B. Kiri, oder Ricotta
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  1tb Saft
  4tb Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 3tb Olivenöl
  300g Tomaten;entkernt,in Würfeli
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  1tb Thymianblättchen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch
andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer
Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie
Parmesan darunter mischen, würzen.

Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich grosse
Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke
verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte
über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die
eingeschlossene Luft herausdrücken.
Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten
ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,
Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben,
sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Salat.



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