Ravioli mit Hähnchenleber-Füllung (Emilia Romagna)
300g Mehl | ||
4 Eier | ||
1tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Essig | ||
300g Hähnchenleber | ||
1md Rote Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Scheib. Luftgetrockneter Schinken | ||
10 Salbeiblätter | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
20ml Italienischer Brandy | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
3tb Semmelbrösel | ||
50g Butter | ||
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Eiern, Öl, Salz und Essig einen glatten festen Teig
kneten. In einem feuchten Tuch 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Die Hähnchenleber säubern und in 5 mm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Schinken ganz
fein würfeln. Den Salbei in dünne Streifen schneiden.
3. Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Leberwürfel darin l Minute anbraten. In eine Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauch, Schinkenwürfel und die Hälfte vom Salbei 3
Minuten im Pfannen-Bratfett dünsten. Dann mit Brandy und Essig
ablöschen, den Pfannensatz ablösen, alles zur Leber geben. Salzen und
pfeffern. Petersilie und Semmelbrösel hinzufügen, alles zur festen
Masse vermengen. Abkühlen lassen.
4. Den Teig in 2 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer 2 mm dünnen Platte ausrollen. Von der
Lebermasse haselnussgrosse Stücke abstechen und im Abstand von 3 cm
auf die eine Teigplatte setzen. Die zweite Teigplatte darüberlegen,
jeweils um die Füllung herum leicht andrücken. Mit einem Teigrädchen
Quadrate ausradeln, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die
Ravioli in kochendes Salzwasser geben, bei kleiner bis mittlerer Hitze
in 3-4 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. In einem
kleinen Topf die Butter mit dem übrigen Salbei leicht bräunen, über
die Ravioli giessen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Peri-Peri
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hühnerteile enthäuten, mit der Marinade bestreichen und üb ...
Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Cal ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in ei ...
Chicken Wings
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden. 2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettens ...
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hühnerteile enthäuten, mit der Marinade bestreichen und üb ...
Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Cal ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in ei ...
Chicken Wings
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden. 2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe