Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli)
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 220g Hartweizen | |
80g Dinkel | ||
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Meersalz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 2 Schalotten; in kleine Würfelchen geschnitten | |
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1md Zucchini | ||
250g Kastanien; gekocht und geschält | ||
250ml Rahm | ||
Kräutersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
20 Salbeiblätter | ||
REF: | Nach Marmite, 6/93, Christl und Gabi Kurz | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen (bzw.
gleich beim Einkauf mahlen lassen), zusammen mit den übrigen Zutaten
für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie
eingehüllt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit
gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde
Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heisser
Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die
Kastanien in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Schalotten geben
und kurz mitdünsten, dann den Rahm dazugiessen und einige Minuten
leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl
zugefügt wurde, 'al dente' kochen (ca. 4 Minuten), mit einem
Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten: Je 1
Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben
und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in
Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli giessen.
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