Ravioli vom Saumagen (Pfalz)
Nudelteig:: | 200g Mehl | |
50ml Wasser | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Füllung:: | 150g Saumagen oder ähnliche Innereienwurst | |
50g Spinat, blanchiert | ||
1 Eigelb | ||
Sauce:: | 100g Butter | |
1bn frischer Majoran | ||
6 Blätter frischer Salbei | ||
Sonstiges:: | Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30
Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Mittels einer
Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein
Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.
Den Saumagen und den Spinat fein hacken und gut vermischen und mit
einem kleinen Löffel in die Vertiefungen füllen (bzw. kleine
Häufchen auf die Teigplatte geben). Mit einem Pinsel das entstandene
Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einem weiteren
Nudelblatt bedecken. Mit einem Tuch die beiden Nudelplatten
zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli
ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce Butter in einem Topf nussbraun schmelzen, gehackten
Majoran und Salbeiblätter untermischen und über die angerichteten
Ravioli geben.
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