Ravioli vom Saumagen (Pfalz)

 
Nudelteig:: 200g Mehl
  50ml Wasser
  1 Ei
  1 geh. TL Olivenöl
  1 Msp. Salz
   etwas Mehl zum Ausrollen
 
Füllung:: 150g Saumagen oder ähnliche Innereienwurst
  50g Spinat, blanchiert
  1 Eigelb
 
Sauce:: 100g Butter
  1bn frischer Majoran
  6 Blätter frischer Salbei
 
Sonstiges::  Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30
Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Mittels einer
Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein
Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Den Saumagen und den Spinat fein hacken und gut vermischen und mit
einem kleinen Löffel in die Vertiefungen füllen (bzw. kleine
Häufchen auf die Teigplatte geben). Mit einem Pinsel das entstandene
Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einem weiteren
Nudelblatt bedecken. Mit einem Tuch die beiden Nudelplatten
zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli
ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce Butter in einem Topf nussbraun schmelzen, gehackten
Majoran und Salbeiblätter untermischen und über die angerichteten
Ravioli geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fachdcharuf, Lammkeule
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hi ...
Fächerbraten Provence
Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte ...
Falsche Gänseleberterrine
Leber würfeln. Schalotten in Butter anschwitzen, Leber zugeben und ca. 3 Minuten braten, bis die Leber gerade durchgebr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe